А вот ещё одна чудесная история, теперь от хозяев нашего выпускника Алтая!

Все началось с того, что наша дочка, существо достаточно капризное и избалованное, стала просить нас купить собаку. Ей хотелось то шпица, то чихуахуа, но в наши планы это точно не входило. Противостоять ей мы честно пытались, но, видимо, не достаточно уверенно. И только бабушка, которая всегда выступает проводником добра и человеческих ценностей в нашей семье, сразу твердо заявила, что обсуждать можно только вариант взять собаку из приюта.

По сложившейся традиции спорить с ней никто даже и не пытался, оставалось только найти сайт приюта, расположенного не очень далеко.
Войдя на него, мы сразу натолкнулись на фотографию собачьей морды, с пристально смотрящими вдаль грустными глазами, кличка его была Алтай. И это нам тоже очень понравилось. Подпись рядом была такая: «Алтаю ОЧЕНЬ нужно домой! Приезжайте знакомиться с этой замечательной собакой!»

С этой минуты он завладел нашими сердцами и все боялись только одного, что кто-то возьмет его из приюта раньше нас. 31 мая 2015 года мы привезли Алтая в свой дом, где на всякий случай уже приготовили ему и вольер, и место в доме. Вольер он отверг сразу, и мы не стали настаивать, видя как он в нем буквально плачет и рвется наружу.

Через 15 минут мы потерпели сокрушительное поражение, а Алтай гордо покинул с таким трудом воздвигнутый вольер и переместился в дом. Поначалу он всего боялся, любого звука, движения рук. Он даже не лаял. Каждый из нас украдкой подсовывал ему вкусный кусочек, готов был отдать свою подушку, плед, только чтобы ему было уютнее и теплее.

Скоро будет год, как Алтай стал полноправным членом нашей семьи. Он уже никого не боится, полностью освоился, но продолжает оставаться примером деликатности и интеллигентности. Он умный, благородный и благодарный. Алтай выбрал себе Хозяина – нашу бабушку и они обожают друг друга, а мы даже не можем представить, что когда-то его у нас не было.

Принимая решение взять Алтая из приюта, мы хотели помочь ему и отогреть его душу, а получилось, что на самом деле мы помогли себе и отогреваем свои. А наш ребенок оказался вовсе не таким уж эгоистом, просто нужно было дать ей возможность любить, заботиться и слышать других.