Московские защитники животных потребовали от Японии прекращения убийства дельфинов

ДельфиныМеждународный скандал разразился вокруг событий в японской бухте Тайцзи. Здесь на протяжении нескольких лет проводится массовый отлов дельфинов-афалин, занесенных в Красную книгу.

По просторам интернета уже давно «гуляют» жуткие фотографии с изображениями судна, доверху набитого скелетами дельфинов, а также воды, окрашенные в багряно-красный цвет от крови животных.

По сообщению Японии, дельфины им нужны исключительно для пропитания. Однако, это хитрость, которая становится явной, если сопоставить цифры. Ирина Новожилова - президент Центра защиты прав животных “Вита” уверена – основную часть дельфинов отлавливают для продажи в неволю.

Зоозащитники, а также просто любители природы многих стран периодически устраивают акции протеста против массового отлова дельфинов. Россияне тоже не остались в стороне.

К посольству Японии в Москве пришли зоозащитники, держащие в руках надувного дельфина и символическое игрушечное семейство этих животных. Демонстрацию они назвали «Всемирным днем любви к дельфинам».

По рассказам участников, они переживают за дельфинов и возмущены издевательствами над этим видом животных. Их целью была передача японским властям письма, призывающего к прекращению массового убийства и вылова дельфинов.

Ирина Новожилова объяснила, что к ним за поддержкой обратился Пол Уотсон, представляющий организацию «Морской пастух». Это флотилия, выступающая в защиту дельфинов.

Итогом демонстрации стало общение с представителем японского Посольства. Он вышел к собравшимся, принял письмо. Однако, отказался взять в подарок символичных дельфинов.