Яшенька

Это история нашего Яши в переводе с немецкого, с сайта организации что помогла ему обрести дом!
А ведь мы вообще не верили что так бывает!
"Яша был одной из тех собак, которых сурово наказала судьба: у него никогда не было дома, он никогда не ел досыта и его никто не ласкал и не гладил.
Когда в Москве в очередной раз проводилась «чистка улиц» от бездомных собак, Яшу со многими другими собаками привезли в приют. Может быть, для некоторых других собак это и не было такой большой проблемой, но только не для Яши: он был уже не молод и не имел ни малейшего шанса найти в России семью.
Три долгих года провел бедный мальчик в приюте с почти тысячей других собак, где ему каждую минуту приходилось бороться за выживание и где ему пришлось очень несладко. Скоро начались и проблемы со здоровьем: никто не мог понять, почему у него выпадает шерсть. Чтобы отвезти собаку в клинику и установить причину недомогания, сотрудникам приюта пришлось изрядно попотеть: Яша боялся людей, прятался от них и даже прикидывался мертвым, чтобы его оставили в покое.
Долгое обследование в клинике помогло установить причину: выпадение волос было обусловлено плохим и не недостаточным количеством корма и заболеванием, которое требовало срочной операции.(*новообразование из за крипторхизма)
Наконец операция была сделана и Яше предстояло вернуться в свою холодную и тесную клетку, когда произошло чудо и судьба сделала ему под Рождество королевский подарок: замечательную хазяйку и дом.
Женщину, которая обратила на Яшу внимание и подарила ему билет в счастливую жизнь, не волновал ни его возраст, ни заболевание. Она терпеливо ждала, пока мальчик соберется с силами после операции и сможет наконец приехать к ней, преодолев долгое расстояние. Она дала ему все то, чем когда-то обделила его судьба.
Теперь Яшу зовут Яношем. Он живет со своей самой лучшей на свете хозяйкой и двумя пожилыми собаками-дамами, с которыми замечательно ладит.

Ингрид Байгель: « ... Янош приехал в Германию пугливым и настороженным. Он был изможденным и худым. Он боялся всего и не знал, где он и что с ним сейчас будет».

Но не так-то легко было вывести опытную хозяйку из терпения. Она подошла к Яношу с неимоверными любовью, теплом и пониманием; не принуждая его ни к чему, она приняла его таким, какой он есть. Очень скоро Янош освоился и выучил вещи, которые должна знать всякая уважающая себя домашняя собака. Он много и подолгу гуляет со своей хозяйкой и двумя другими собаками, с наслаждением лежит на диване или с удовольствием растягивается на своей собственной удобной подстилке. Три раза в день его кормят свежеприготовленным мясом, потому что это полезно для его шерсти. К чему он еще не до конца смог привыкнуть – это нескончаемые ласки своей хозяйки.

Ингрид Байгель: « ... Это так ему нравится, что он подходит ко мне 20 – 30 раз на дню. Какой же он ласковый! Я подолгу глажу и ласкаю его. Иногда он кладет свою голову мне на колени и просто наслаждается близостью и теплом. При этом он не требует ласки напором, а всегда подходит ко мне галантно. Это джентльмен! Я так счастлива, что выбрала именно его! Я не пожалела о своем выборе ни одной секунды!»

Яношу не могло бы повезти больше, чем повезло. Сейчас и он – один из тех, кто наконец может забыть страх, голод и одиночество и просто наслаждаться своей жизнью. Сейчас и у него есть человек, которому он может доверять и которому сможет отдать всю свою безграничную нерастраченную любовь!"