Малышка Юна

Лена
аватар: Лена
Не в сети
Модератор
Зарегистрирован: 04/11/2009

Это очень длинная история...
Ее нашли в приюте месяца четыре назад. Случайно...
Она сидела в клетке с тремя здоровыми кобелями. Она никогда не выходила из будки, лежала, забившись в угол, и ничем себя не выдавала. Сначала, её выносили гулять на руках, она не шла сама, постоянно "вжималась" в землю. Через некоторое время Юна, мы её так назвали, научилась ходить на поводке,точнее просто рядом, без поводка, стала общительной и очень умной собакой.
Постепенно, она оттаяла, вновь начала доверять людям и стала всеобщей любимицей. Happy

Юна

Юна

Лена
аватар: Лена
Не в сети
Модератор
Зарегистрирован: 04/11/2009

Юна легко нашла бы хозяев, но находжение в приюте это всегда опасность. Сначало у неё начался кашель, затем появился гной в глазах и носу. Ветврач приюта, прописала кламоксил. Её прокололи, затем был повторный курс.
При это состояние её стоновилось всё хуже. Чумных признаков не было, но остался кашель, изнуряющий, постоянный.
Появилась возможность и мы отвезли её на приём в Аверс. Ей сделали снимок и поставили диагноз - пневмония, назначили курс лечения.

2 сентября Катя grema забрала Юну, привезла домой и начала курс уколов.
Уже день на 5-6 день, мы поняли, что что-то не так, кашель не проходит, а только усиливается. Докололи.
Кашель становился сильнее, особенно ночами, переходя в приступ удушья.

14.09 Юну стошнило глистами, так же увидели живых глистов в кале. Поехали в Зеленоградскую клинику "Динго". В клинике дали пол дозы Каниквантел+, вкололи димедрол, гаммавит. Назначили повторно Каниквантел+ в полной дозе через 10-14 дней.
Юну послушали, сказали что лёгкие совершенно чистые!!! Это при том, что она задыхается ночами.

А так же взяли соскоб на наличие клещей, (демодекоз, саркапто), так как у Юны появились заметные участки облысения.

Юна

Юна

Лена
аватар: Лена
Не в сети
Модератор
Зарегистрирован: 04/11/2009

Результат Кате сообщили на следующий день, по телефону, КЛЕЩЕЙ НЕТ, возможно пищевая аллергия. Прописали мазь ЯМ и Цамакс, для роста шерсти.

Через пару дней у Юны появилась корка вокруг глаза, Катя позвонила в клинику, ей сказали капните , на всякий случай, стронхолд.

Вот так выглядит глаз сейчас:

Юна

Юна

Лена
аватар: Лена
Не в сети
Модератор
Зарегистрирован: 04/11/2009

23.09 Конечно, ничего, на "всякий случай" капать Катя не стала и отвезла её в очередную клинику, государственную.

Юне сделали соскоб, и пригласили Катю посмотреть. На той капле, которая видна в микроскоп, она насчитала 6 демодекозных клещей. КАК МОЖНО БЫЛО ИХ НЕ ЗАМЕТИТЬ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ НАЗАД???

Катя решила лечить только у Кузнецовой, т.к врач бравший соскоб, сам посоветовал искать хорошего дерматолога....

Там же их принял терапевт, многие знакомые советовали именно его - Баранов Олег Борисович.

Катя рассказала ему всю историю болезни, все препараты, которые Юне кололи и то, что состояние её после всего только ухудшается. Он долго слушал Юну, минут 10!!! все участки и сказал, что хрипы есть (в клинике Динго, сказали, что дыхание совершенно чистое ). Сделали снимок.
Первое, что сказал врач, посмотрев снимок - дела плохие, но поборемся.

Диагноз - БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА. Всё, что Катя колола ей, совершенно не от того! На снимке видно, изменения в лёгких. Треть ткани легких заменилась уже на соединительную ткань. То есть часть лёгких просто не функционирует. Снимок врач оставил себе, чтобы посовещаться с коллегами, случай, по его словам - редкий.

И раз в неделю приезжать на приём, следить за динамикой. То, что приступы случаются в основном ночью, объясняется застоем мокроты, а при двидении, кровь прилевает и наступает облегчение (это Катя так поняла). И сразу же начали приём выписанных препаратов.

Кузнецова оказалась в Германии и после госклиники Катя поехала в ещё одну ветеринар.клинику в Зеленограде, где принимает ученица Кузнецовой - Строкина Анна, что бы начать лечение демодекоза. Пришлось брать ещё раз соскоб, что бы расчитать концентрацию.
Диагноз подтвердили - ювенильный генерализованный демодекоз. Лечение новомеком, расписано по дням в строгой дозировке, на увеличение.

02.10 Были в клинике. Врач сказал, что прочёл массу литературы, показывал снимки человеческим врачам, скорее всего у Юны не астма, а хронический бронхит. Но это также предположение.

Два дня назад, показалось, что Юна стала меньше кашлять, а вчера и сегодня, опять сильно.

Флуимуцил - сказал продолжать пить, аскорил - больше не надо.
И главное, он сказал, что Юне нужно делать БРОНХОСКОПИЮ и исследовать секрет: цистологию, бактериальное, паразитическое. Т.к по снимкам трудно определить причину. Нужно действовать методом исключения.

04.10 Катя была в Биоконтроле. Если не считать приютского врача, то Юну смотрел шестой по счёт доктор!!! И.... это уже не удивляет, совершенно новое решение. Про демодекоз она сказала, новомек продолжать принимать, должен помочь. Про кашель - новая версия! Предложила сдать анализы на: микоплазмоз, чуму плотоядных, аденовирус, парагрипп. И еще анализ кала на : я/г и простейшие (+лямблиоз).

Прослушав всю историю болезни Юны, врач, предположила, что демодекоз мог развиться на фоне ошибочно выписанного в самый первый раз цефазолина.
В общем, если бы кто-то рассказывал эту историю, мы скорее всего не поверили бы. Но так как Катя непосредственный участник - только молча офигеваем от компетенции наших врачей.

Но главный вопрос остаётся не решенным. ЧТО ДЕЛАТЬ??? Кашель то есть и меньше не становиться.

Так же сдали кровь, общий анализ.

06.10 Ездили на Звенигородку, сдавали анализы: микоплазмоз, причем, Катя не стала сразу говорить, то, что нам рекомендовали сдать, просто рассказала (не так подробно как врачам), что собака приютская, взята домой, имеем кашель - непроходящий. Первое, что ей посоветовали сдать, было чума, её тоже и врач рекомендовала, и микоплазма! Оказываеться, именно она может быть причиной. Так же смыв из гортани на посев, сказали, что часто сопровождаеться. В общем рекомендации ветврача и девушки принимающей анализы совпали. Катю это несказанно порадовало, так как это первое совпадение мнений за весь путь похода по врачам. В итоге сдали: микоплазма, чума, аденовирус, парогрипп, кал на я/г и простейших, с бак смыв из гортани.

Катя позвонила врачу из Биоконтроля, узнать результаты анализа крови - ЛЕЙКОЦИТОЗ, т.е повышенные лейкоциты. Что и не удивительно, т.е в организме идёт воспалительный процесс.

По поводу сердца, врач сказала, что да, очень часто кашель бывает из-за проблем с сердцем, долго описывала "механизм" из-за чего это происходит. И что сердце Юны она конечно слушала. Но, ничего подозрительного не услышала, и главное, у Юны уже поражены легкие, это видно по снимкам. Даже если проблемы с сердцем, сначало нужно лечить легкие. То есть в нашем случае, сердце может "заборохлить", только в следствии большой нагрузки из-за того, что больше крови нужно качать к больным лёгким. То есть легкие - первичны.

08.10 У Юны ЧУМА + МИКОПЛАЗМОЗ - ПОЛОЖИТЕЛЬНО!!! Такого поворота, через месяц лечения, мы не ожидали!!!

Как назвать тех, кто выписывал ей кучу лекарств и назначений, не исключив главное. Причём всем им, Катя рассказывала, что Юна из приюта, НЕ ПРИВИТА!!! И главное, у неё были чумные признаки, нос, глаза!!! Все говорили нет, так чума не протекает, и только молодая девушка Медведева Ольга, врач Биоконтроля, можно сказать заставила Катю сдать анализы.

Вот такая история, одной маленькой собачки. Катя уговорила маму взять её только на 10 дней, что бы проколоть назначенные уколы. А дальше, её планировалось активно пиарить и пристраивать.

Конечно, ни о каком пристройстве сейчас речи нет. Юна больна, очень серьёзно.
Но Катя не могет лечить её за свой счёт. Денег просто нет!!! Совсем!!! Она уже по уши в долгах. И плюс ко всему у Кати есть своя собака, которая постоянно рядом с Юной, а микоплазмоз ЗАРАЗЕН!!! Теперь и ее собаке надо сдавать анализы, и не дай Бог, она тоже заболеет...

Уважаемые форумчане и гости форума!!! Мы просим Вас о помощи. С финансами у нас совсем тяжело. Помогите Кате и Юне!!! Катя - молодец, она не бросила Юну, а изо всех сил старается ее спасти!!!

Moderator
аватар: Moderator
Не в сети
Модератор
Зарегистрирован: 04/11/2009

Юне очень нужна помощь неравнодушных людей!

grema
аватар: grema
Не в сети
Пользователь
Зарегистрирован: 04/11/2009

Юна находиться у меня дома, на время лечения. На данный момент демодекоз - МЫ ВЫЛЕЧИЛИ!!! Нужно сдать ещё 2 соскоба и если в них ничего не обнаружиться, то можно считать 100% здорова. Happy

По остальным болясчкам - курс лекарств закончили, в ближайшее время поедем к врачу.

grema
аватар: grema
Не в сети
Пользователь
Зарегистрирован: 04/11/2009

У Юны началась течка, что буду делать не знаю, у меня же кобель...

grema
аватар: grema
Не в сети
Пользователь
Зарегистрирован: 04/11/2009

У Юны осложнение на сердце, и не вылеченная микоплазма. Выписали уколы - колим, заодно и Гремлену. После течки остались увеличенными соски, врачу это не понравилось, в дальнейшем это может перерасти в опухоль. Может помоч стерелизация, но по состоянию здоровья, её делать сейчас нельзя, только через полгода, год...

olga
аватар: olga
Не в сети
Пользователь
Зарегистрирован: 19/04/2011

С болью читаю о страданиях собачки, просто слезы катяться. К сожалению, безграмотность ветеринаров поражает до глубины души. Хочу всем посоветовать ветврача Полевого Алексея Исидоровича, Старообрядческая д.30Б
Прекрасный хирург и человек. Сразу видно что любит животных. Желаю собачке выздоровления и хозяевам терпения.

Clay
аватар: Clay
Не в сети
Пользователь
Зарегистрирован: 11/09/2011

Как дела у Юны?

Moderator
аватар: Moderator
Не в сети
Модератор
Зарегистрирован: 04/11/2009

Юна давно живет в семье у девушки Кати, что её взяла из приюта лечила. У неё всё отлично, хотя Юна девица с характером!)