Гарри (Ильгар). Теперь он мой.

Нет ответов
nurka1
аватар: nurka1
Онлайн
МодераторПользователь
Зарегистрирован: 30/03/2015

Наша история начинается прошлым летом. Именно тогда я пришла в Большой Машкинский приют предложить свою помощь собачкам-сироткам. У меня не было планов брать оттуда собаку на воспитание, но я, видимо, оказалась лучше, чем о себе думала;).
Вначале все собаки были мне "на одно лицо". Но девочки-волонтеры, которые мне все показывали и всему учили, так рассказали мне о своих подопечных, что мне захотелось сделать доброе дело и взять кого-нибудь к себе. Может, старичка или больного. Однако тут появился ОН. Бежал рядом на прогулке и зыркал своими черными глазами. И Настя, его куратор, обратила моё внимание на этого парня, сказав, что этому псу нужна активная семья, так как в нем большой потенциал, а тут он совсем скоро зачахнет и из молодого, энергичного и умного он совсем быстро превратиться в отчаевшегося и пассивного . Я сразу поняла, как он мне подходит: я люблю гулять, бегать, занимаюсь спортом и все в этом духе. И оказалось, что моё доброе дело осуществится- у Гарри, так его звали в приюте, оказалась сердечная недостаточность и частые бронхиты, обостряющиеся каждую зиму от жизни в клетке на морозе, и за ним нужен чуть более особый уход, чем за другими. Я его взяла к себе и назвала Ильгар, значит "верный, преданный". Мой черномазый черноглаз. Про него я могу много и восторженно рассказывать, даже стихи писать,)) но если коротко, то теперь мы семья, и я ни дня не пожалела о том, что взяла его к себе. Собака - это не обуза. Это как дети: сначала кажется, что всё заботы и хлопоты, а потом это просто неотъемлемая часть твоей жизни. Не только появление детей меняет твою жизнь - собаки тоже, но непременно к лучшему! Он каждый вечер ждет меня домой и встречает шквалом виляний и подпрыгиваний на ручки ( 35 киллограмовый ребёночек)). Мы обязательно каждое утро бегаем на набережной, гуляем с другими собаками - у него появились друзья-соседские овчарки. Он с удовольствием путешествует на машине - даже на большие расстояния. Сложности, конечно есть, но они совершенно преодолимые: к туалету на улице привык быстро, сердечные лекарства пьет без проблем -теперь он на них постоянно сидит, не любит мыться, боится фейерверков, подбирает съедобное на улице. Но он такой родной, что даже злиться на него невозможно долго! Лизнет в руку, посмотрит в глаза и ты расстаял)).
Я как-то подумала, что не случайно я приехала тогда в приют, это он меня позвал. Мне кажется, мы оба уже совершенно забыли о его приютском прошлом и он всегда был квартирный, диванный, совершенно чудесный домашний парень. Мой.